A
A
A
A
M
M
J
J
Année non valide Mois non valide Jour non valide Année non valide Mois non valide Jour non valide Pour accéder à ce site Internet, tu dois être majeur(e)

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Chez SUPER BOCK BEBIDAS S.A., société du SUPER BOCK GROUP (« SUPER BOCK ») qui commercialise les marques Super Bock, Carlsberg, Somersby, Super Bock Super Rock et Super Bock Casa da Cerveja, nous reconnaissons l’importance du traitement de vos données à caractère personnel, nous avons donc adopté les mesures techniques et organisationnelles adéquates afin d’assurer un niveau de sécurité élevé lors des opérations de traitement de ces données. Nous vous présentons donc notre politique de confidentialité, en vous informant sur vos droits et la manière dont nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel. 

Nous assumons la responsabilité de traiter vos données à caractère personnel d’une manière intègre et confidentielle, à des fins claires et précises. 

 

1. Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel ? 

La société SUPER BOCK BEBIDAS S.A., siégeant Via Norte, 4465-764, Leça do Balio – Matosinhos – Portugal est responsable du traitement des données à caractère personnel, étant à l’origine de la définition des données collectées, des moyens de traitement et des finalités d’utilisation de ces données. 

Sont considérées comme données à caractère personnel toute information relative à une personne physique, identifiée ou susceptible de l’être. 

 

2. Qui sont les titulaires des données à caractère personnel ? 

Le client, ou client potentiel, personne physique, concerné par les données et qui jouit ou envisage de jouir des produits, services ou campagnes mis à disposition par SUPER BOCK. 

Le représentant ou le point de contact dans l’entreprise, dans le cas des personnes morales, dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou d’une démarche précontractuelle, conclu entre cette entreprise et SUPER BOCK

2.1. Quelles catégories de données à caractère personnel sont traitées par SUPER BOCK ? 

  1. i) Coordonnées : Nom, e-mail, téléphone, pays, adresse. 
  2. ii) Données personnelles : Date de naissance, âge, nº d’identité, image, voix. 
  3. iii) Données d’applications, pages internet et réseaux sociaux : Profils, localisation et comportements. 

 

Dans le cas des représentants de personnes morales, nous collections uniquement les données indispensables à la bonne exécution du contrat, telles que le nom, e-mail et numéro de téléphone. 

2.2. Comment, quand et dans quel but vos données à caractère personnel sont-elles collectées ? 

Vos données à caractère personnel peuvent être collectées dans les circonstances suivantes et dans les objectifs suivants : 

1. À travers les sites web des marques de SUPER BOCK lorsque vous effectuez (i) une demande de contact, (ii) vous vous abonnez à une newsletter. 

2. À des fins de conclusion et d’exécution d’un contrat, notamment lorsque vous souscrivez le service Party Service. 

3. Pour des campagnes de marketing, lorsque vous recevez des communiqués au sujet d’informations, d’initiatives et de produits, lorsque vous participez à des concours ou des événements organisés par SUPER BOCK (où les données relatives à votre localisation, votre profil et vos comportements pourront être collectées), sous réserve que vous consentiez expressément à nous fournir vos données personnelles. 

4. Par le biais d’échanges téléphoniques, sur l’une ou l’autre des lignes mises à disposition par SUPER BOCK, que ce soit pour passer des commandes, gérer les relations avec les fournisseurs, demander la prestation de services d’assistance technique ou déposer une réclamation. 

5. Lorsque vous réservez une visite de la « Super Bock Casa da Cerveja » (Maison de la Bière Super Bock) ou lorsque vous vous inscrivez pour participer à un événement, une initiative ou un atelier organisé par la Maison de la Bière (Casa da Cerveja). 

6. Lorsque vous concluez un contrat avec nous dans le cadre de notre activité commerciale, que ce soit par le biais de la conclusion de contrats de distribution, d’exclusivité, entre autres. 

 

3. Quels sont les fondements et la durée du traitement dos données à caractère personnel ? 

Les fondements légitimant le traitement de vos données à caractère personnel par la société SUPER BOCK, aux fins décrites au point 2.2 de cette politique sont les suivants : 

Consentement : Vos données personnelles peuvent être traitées sous réserve de la manifestation de votre volonté, libre, spécifique, informée et explicite, en vertu de laquelle vous acceptez, par le biais d’une déclaration ou d’un acte positif clair, que vos données personnelles fassent l’objet d’un traitement. Par exemple, nous traitons les données personnelles de nos clients, avec leur consentement, à des fins commerciales et de marketing, notamment des campagnes de marketing, des événements, des promotions et des informations relatives à de nouveaux produits. 

Démarches précontractuelles et/ou exécution du contrat : Vos données personnelles peuvent être nécessaires pour éclaircir des doutes, pour conclure, exécuter et gérer le contrat conclu avec SUPER BOCK. Par exemple, nous traitons les données personnelles afin conclure, exécuter et gérer le contrat conclu entre le client et SUPER BOCK, notamment en vue de l’élaboration de propositions et de contrats, de la gestion des réservations et des visites de la Maison de la Bière (Casa da Cerveja), entre autres. 

Exécution d’une obligation légale : Vos données peuvent s’avérer nécessaires à l’exécution d’une obligation juridique à laquelle la responsable du traitement, en l’occurrence la société SUPER BOCK, est assujettie. Par exemple, pour remplir des obligations fiscales, nous devons fournir des informations à l’Administration Fiscale. 

Intérêt légitime : Vos données peuvent s’avérer nécessaires à la réalisation de certaines tâches relatives à l’activité de la société SUPER BOCK, excepté dans les cas où vos droits à la confidentialité et la protection des données doivent prévaloir. Par exemple, nous traitons les données personnelles sur la base de l’intérêt légitime, en particulier à des fins de suivi et de gestion commerciale ; dans le cadre de la relation avec les clients et les consommateurs, par le biais d’un site web et des réseaux sociaux; lorsqu’il est nécessaire de contacter le représentant d’une personne morale, à l’occasion d’un contrat ; lorsque nous menons des enquêtes de satisfaction suite à un service réalisé, afin d’évaluer sa qualité. 

Ainsi, la société SUPER BOCK procèdera au traitement de vos données à caractère personnel de la manière suivante : 

3.1. Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel? 

La société SUPER BOCK conserve les données à caractère personnel des titulaires uniquement 

pendant la période strictement nécessaire à la poursuite de l’objectif pour lequel elles ont été collectées. 

Dans certains cas, la loi oblige à conserver les données pendant une période spécifique, notamment dans le cas des données devant être informées à l’Administration Fiscale, qui seront conservées pendant 10 ans, conformément à la législation en vigueur. 

Nous conserverons également vos données pendant la durée de la relation contractuelle avec la société SUPER BOCK. Cependant, nous pouvons conserver vos données à caractère personnel pendant des périodes supérieures à la durée du contrat, avec votre consentement, afin d’assurer les droits et les devoirs en rapport avec le contrat ou dans les situations présentant un intérêt légitime pour la société SUPER BOCK, en respectant toujours la période nécessaire à la poursuite de l’objectif pour lequel elles ont été collectées. 

En l’absence d’une obligation légale spécifique, vos données seront traitées uniquement pendant la période nécessaire à l’exécution des finalités ayant motivé leur collecte et tant que subsistent les fondements légitimes permettant leur conservation par la société SUPER BOCK

D’une manière générale, lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de campagne de marketing, elles seront conservées au maximum 5 ans à compter de l’obtention de votre consentement ou du dernier contact établi (ce qui se soit produit en dernier lieu) et toutefois que, pendant ce temps, vous n’ayez pas retiré votre consentement. 

Une fois le délai maximal de conservation écoulé, les données à caractère personnel seront anonymisées de manière irréversible (les données anonymisées peuvent être conservées) ou détruites en toute sécurité. 

 

4. À qui transmettons-nous vos données à caractère personnel ? 

La société SUPER BOCK transmet vos données à caractère personnel uniquement lorsque nécessaire, aux fins précédemment détaillées. La société SUPER BOCK peut diffuser et partager vos données personnelles avec d’autres sociétés du SUPER BOCK GROUP, exclusivement à des fins administratives et internes. 

Les fournisseurs et/ou prestataires de services de la société SUPER BOCK sont contractuellement assujettis aux mêmes dispositions et conditions de traitement des données à caractère personnel établies par cette politique de confidentialité, leur étant interdit d’utiliser, transférer, divulguer ou enregistrer les données à caractère personnel du titulaire à toute autre fin que celle pour laquelle ils ont été engagés. 

La société SUPER BOCK peut transmettre vos données à caractère personnel, selon la finalité pour laquelle elles ont été collectées, à différents destinataires tels que des agences de communication, des promoteurs d’événements, des transporteurs et autres partenaires commerciaux, seules les données nécessaires à l’exercice de l’activité de ces entités seront transmises, dans le cadre des finalités détaillées dans cette politique de confidentialité. 

Identification par le biais des réseaux sociaux : Afin d’être identifié sur les sites et les applications des marques sans avoir à remplir de formulaires d’inscription, la société SUPER BOCK a mis en place le système d’ouverture de session de Facebook. Si vous vous connectez par le biais d’un de ces systèmes, vous autorisez explicitement la société SUPER BOCK à accéder et stocker les données publiques de votre compte Facebook, ainsi que d’autres données mentionnées pendant l’utilisation du système d’ouverture de session de Facebook. À cette fin, nous rappelons que vous devez avoir pris connaissance des politiques de confidentialité des réseaux sociaux sur lesquels vous interagissez avec nous et de la manière dont celles-ci traitent vos données. 

Vos données à caractère personnel peuvent également être transmises à des entités auxquelles il est 

légalement obligatoire de les transmettre, telles que l’Administration Fiscale. 

 

5. Quels sont les droits des titulaires des données à caractère personnel ? 

La société SUPER BOCK garantit l’applicabilité et l’exécution de tous les droits du titulaire des données à caractère personnel prévus par le Règlement Général relatif à la Protection des Données et la législation nationale en vigueur. 

• Droit d’accès 

Vous avez le droit d’obtenir, auprès de la société SUPER BOCK, la confirmation que les données à caractère personnel vous concernant font ou non l’objet d’un traitement et, si c’est le cas, le droit d’accéder à vos données personnelles et aux informations relatives à ce même traitement, par exemple, vous pouvez demander une copie exacte de leur collecte et des informations supplémentaires sur le traitement effectué. 

• Droit de rectification 

Vous avez également le droit d’obtenir, sans retard injustifié, de la part de la société SUPER BOCK, la rectification de vos données à caractère personnel inexactes, notamment le droit de corriger ou compléter vos données personnelles. 

• Droit à l’élimination de vos données (« droit d’être oublié ») 

Vous pourrez exercer votre droit d’obtenir l’élimination de vos données à caractère personnel de la part de la société SUPER BOCK, sans retard injustifié, dès lors que : Les données cessent d’être nécessaires pour remplir l’objectif ayant motivé leur traitement ; si vous retirez votre consentement et qu’aucun autre fondement valide pour leur conservation n’est constaté ; lorsque vous vous opposez à leur traitement et qu’il n’existe aucun intérêt légitime prédominant pour la société SUPER BOCK, ainsi que dans les autres cas légalement prévus. 

• Droit de portabilité des données 

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant et fournies à la société à SUPER BOCK, en un format structuré, à usage courant et lecture automatique, ainsi que le droit de céder ces données à un autre responsable du traitement (si techniquement possible), sans que la société SUPER BOCK ne puisse s’y opposer et si le traitement est basé sur le consentement ou un contrat et qu’il est réalisé par des moyens automatisés. 

• Droit au retrait du consentement 

Vous pouvez, à tout moment, modifier votre consentement, le limiter à certains types de traitement ou le retirer, sans compromettre la légalité du traitement effectué sur la base du consentement préalablement apporté. 

• Droit d’opposition 

Vous pourrez également vous opposer, à tout moment, au traitement des données à caractère personnel vous concernant, lorsqu’il n’existe aucune raison impérieuse et légitime au traitement prévalant sur vos intérêts, droits et libertés, ou à des fins de déclaration, d’exercice ou de défense d’un droit dans le cadre d’une procédure judiciaire. 

• Droit de limite du traitement 

Dans certaines situations, vous avez le droit d’obtenir de la société SUPER BOCK la limite du traitement de vos données, notamment si vous contestez l’exactitude des données à caractère 

personnel pendant une période permettant à la société SUPER BOCK de vérifier leur véracité, dans l’éventualité où les données ne soient plus nécessaires aux fins du traitement mais néanmoins requises par le titulaire à des fins de déclaration, exercice ou défense d’un droit dans le cadre d’une procédure judiciaire et lorsqu’il s’oppose à leur traitement, jusqu’à ce qu’il soit vérifié que les motifs d’intérêt légitime de la société SUPER BOCK prévalent sur les vôtres, ainsi que dans les cas légalement prévus. 

• Droit à ne se soumettre à aucune décision automatisée 

Vous avez le droit de refuser de vous soumettre à une décision adoptée uniquement sur la base d’un traitement automatisé, y compris la définition de profils prenant effet dans votre sphère juridique ou vous affectant d’une manière similaire. 

5.1. Comment exercer vos droits ? 

Vous pourrez exercer vos droits gratuitement, excepté s’il s’agit d’une demande manifestement infondée ou excessive, auquel cas une taxe raisonnable pourra vous être infligée en tenant compte des coûts. 

Nous répondrons à vos demandes dans un délai maximal de 30 jours, sauf dans les cas de plus grande complexité. 

Vous pourrez exercer vos droits en adressant votre demande à l’adresse électronique suivante : privacy@superbockgroup.com 

Dans l’éventualité où notre réponse ne vous apporte pas satisfaction, après l’exercice de l’un de ces droits, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de la CNPD (Commission Nationale de Protection des Données, Rua de São Bento nº 148, 3º, 1200-821 Lisbonne, tél. : +351 21398400, fax : +351 213976832, e-mail : geral@cnpd.pt). 

6. Mesures procédurales et techniques de sécurité 

La société SUPER BOCK utilise des mesures physiques, technologiques, organisationnelles et de sécurité adaptées à la protection des données à caractère personnel, de manière à protéger celles non fournies contre leur diffusion, perte, usage incorrect, traitement ou accès non autorisé. 

7. Délégué à la protection des données 

La société SUPER BOCK compte un Délégué à la Protection des Données (Data Protection Officer ou DPO), qui (i) supervise et conseille le responsable du traitement en ce qui concerne les obligations des règles de confidentialité et de protection des données à caractère personnel, (ii) collabore avec l’autorité de contrôle, (iii) est le point de contact avec le client ou le client potentiel, de manière à répondre à toute question concernant le traitement des données effectué par la société SUPER BOCK

Dans l’éventualité où vous souhaitiez clarifier un doute ou déposer une réclamation, vous pourrez le faire auprès du délégué à la protection des données de la société SUPER BOCK, à travers l’adresse électronique suivante : privacy@superbockgroup.com 

8. Mise à jour de la politique de confidentialité 

La société SUPER BOCK se réserve le droit, à tout moment, de mettre à jour cette politique de confidentialité. Il est donc recommandé de consulter régulièrement notre site web afin de vous maintenir informé quant au traitement de vos données à caractère personnel. 

Sans préjuger de la consultation de cette politique sur notre site web, la société SUPER BOCK vous tiendra informé des modifications apportées par le biais des différents canaux de communication utilisés par celle-ci. 

La dernière mise à jour de cette politique de confidentialité date du mois de novembre 2018.