12 Formas de servires cerveja
Sabias que cada estilo de cerveja tem o seu copo ideal? Escolhe o certo e desfruta ao máximo.

Capacidade - 300 ml
Pilsen ou Pilsner
Copo de cerveja alto e estreito ideal para Cerveja Pilsner. A boca mais larga do que o fundo ajuda a encaminhar o aroma da bebida para o nariz. Permite a fruição de sabores menos intensos das cervejas mais leves. Copo indicado para servir a cerveja Super Bock.

Capacidade - 500 ml
Weizen
Copo alto e robusto, de vidro fino e maior que o Pilsner, ideal para Weis, Dunkel Weis, Weizenbock. O formato alarga e volta a afinar junto à borda, mantendo a espuma cremosa e a levedura no fundo, perfeito para realçar o sabor e a aparência das cervejas de trigo não filtradas.

Capacidade - 200 ml
Flute
Ideal para Lambic, Gueuze, Grape Ale, de haste esguia e fina, habitualmente mais curta do que a dos tradicionais copos de champanhe, permite conservar a carbonatação e a frescura da bebida, enquanto exalta e intensifica o aroma graças à rápida libertação dos voláteis.

Capacidade - 330 ml
Pokal
Copo de cerveja que pode apresentar variantes, ideal para Bocks e Maibocks, um copo com um pé relativamente alto e boca estreita para permitir fruir os aromas e sabores mais leves. Favorece a conservação da espuma.

Capacidade - 330 ml
Tulip
Copo elegante com pé baixo e base circular, que facilita a boa degustação da cerveja, ideal para: Saison, Belgian Ales e Strong Ales. A forma do copo facilita a observação da espuma. Boa capacidade para preservar os aromas e sabores da cerveja. Copo tradicional belga.

Capacidade - 400 a 500 ml
Goblet ou Cálice
Ideal para Belgian Abbey Ales, um copo elegante, de pé alto e boca larga, ideal para formar espuma generosa e intensificar os aromas. Alguns modelos têm rebordo dourado ou prateado. Os cálices mantêm o mesmo formato, mas são mais espessos. Perfeito para servir Super Bock Abadia.

Capacidade - 180 a 240 ml
Sniffter
Copo baixo, arredondado e de boca estreita, ideal para cervejas fortes e complexas, como Barleywine, Belgian Dark Strong Ale, Eisbock, Russian Imperial Stout e Quadrupel. Realça e retém os aromas intensos, permitindo apreciar melhor o sabor e o caráter destas cervejas encorpadas.

Capacidade - 330 ml
Teku
Ideal para todo o tipo de cervejas um copo elegante, de vidro fino e pé alto, que evita aquecer a cerveja com a mão. O topo mais estreito retém os aromas, valorizando cervejas aromáticas. O rebordo facilita o deslizar da bebida, tornando a experiência mais suave. Ideal para as cervejas Selecção 1927.

Capacidade - 330 ml
IPA
Ideal para cervejas IPA com um copo de forma rebuscada, com sulcos desenhados na base que ajudam a libertar os aromas da cerveja conforme se vai degustando. O meio do copo é largo e afunila ligeiramente na boca, o que ajuda a reter o aroma dentro do copo.

Capacidade - até 500 ml
Stange
Copo tradicional alemão, cujo nome significa “haste”, ideal para Kölsch. É cilíndrico, alto e estreito, sendo usado para cervejas mais delicadas. A forma ajuda a concentrar e ampliar os aromas.

Capacidade - até 600 ml
Pint ou Becker
Copo com base estreita e boca larga, o que faz com que a espuma se dissolva com maior rapidez, ideal para: Porter, Bitter e Stout . Tradicionalmente usado nos pubs ingleses e irlandeses. Com grande capacidade. Este copo tem a desvantagem de ser aquecido pelo calor da mão.

Capacidade - até 1000 ml
Mug ou Caneca
Ideal para: Märzen, German Pils, Vienna Lager, uma caneca tradicional de vidro grosso e resistente, com grande capacidade. Garante durabilidade e bom isolamento térmico. A asa facilita o manuseamento e evita aquecer a cerveja com a mão. É o copo clássico usado na Oktoberfest.
